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おすすめ特集 - ティシュビの魅惑の赤白ワイン2本セット イスラエル産

可憐で魅惑的な味わいが
あなたを虜にする。

ティシュビ・エステート シリーズ
赤白2本セット
  ピノ・ノワール
  ゲヴュルツトラミネール

価格:4,990円(税込:5,389円)


     重心の低いしっとりと落ち着いた味わいのピノ・ノワールと
     可憐で明るい雰囲気が漂うゲヴュルツトラミネール



ティシュビ・エステート 赤白2本セット(A)|ピノ・ノワールとゲヴュルツトラミネール

ティシュビ・エステート赤白2本セット(A) 商品番号 W88135
セットに含まれる
ワインの種類 
1) ティシュビ・エステート
   ピノ・ノワール 2011
2) ティシュビ・エステート
   ゲヴュルツトラミネール 2015
価格:5,389円(税込)
ご購入はこちら:http://www.ijcmdot-com.jp/


●ティシュビ エステート ピノ・ノワール 2011

ティシュビ ピノ・ノワール
タイプ    :  赤ワイン
ブドウ品種  :  ピノ・ノワール 100%
アルコール度数:  14%
味わい    :  辛口 フルボディ
ヨルダン川西岸地区のブドウ園で、収穫シーズン最終期に収穫されたブドウから作られています。熟したベリーやチェリー、プラムの豊かなアロマが湧き立ち、モ カコーヒーにも似た樽香が交ります。全体のバランスが素晴らしく、ワインだけでも存分に楽しめる魅惑的な味わいが広がります。

◆◇ティシュビ・ワイナリーから届いた何とも楽しくなるワイン◇◆

色は少し茶色味も帯びた黒っぽさの漂う濃いめのルビー色で、
キラキラと透明感に満ちて、何とも魅惑的な色合いをしています。
しっとりと湿った下草の香りあるいは奥深い森の土壌の香りが広がり、
後から微かにツンとくる焦げた樽香が漂います。
粘性もしっかりとあって、幾筋ものワインの涙が垂れ下がります。


        ティシュビのピノ・ノワール

しっとりと滑らかな舌触りに柔らかな渋みが口一杯に広がり、
ふくよかさと雑味の無い透明感に溢れる味わいです。
心地よい酸味に適度の渋み、柔らかくスパイシーな刺激、微かな苦味...
これらがバランス良く折り重なり、また複雑味も顔を覗かせながら、
上品な味わいと共に落ち着いた雰囲気を醸し出しています。




●ティシュビ エステート ゲヴュルツトラミネール 2015

ティシュビ ゲヴュルツトラミネール
タイプ    :  白ワイン
ブドウ品種  :  ゲヴュルツトラミネール 85%
          ヴィオニエ 15%
アルコール度数:  13%
味わい    :  ほのかな甘口
ジュデアンヒルズ及び標高1000mを超えるヨルダン川西岸地区にあるブドウ園で収穫されたゲヴュルツトラミネールとヴィ オニエのブレンドです。パイナップル、ライチ、白桃等の豊かな果実味にほんのりとした甘さが重なり、滑らかでしっとりとしていて、可憐で上品な味わいが広 がります。

◆◇セミドライのほんのりとした甘さが魅惑的なゲベルツ◇◆

ゲヴェルツトラミネール 85%、ヴィオニエ 15% のブレンドです。
色は幾分緑色も交る淡い黄金色。
とろりとした滑らかで柔らかい舌触りに、
ほんのりと甘いピーチやライチの果実風味が重なり、
後からスパイシーで心地よい刺激が湧き上がります。
滑らかでしっとりとしていて柔らかな、
とても上品で何とも素晴らしい味わいが広がります。


        ティシュビのゲベルツ1

セミドライのほんのりとした甘さが魅惑的で、
爽やかで、可憐で、明るい雰囲気を漂わせています。
しっとりとした重さが落ち着いた雰囲気を醸し出し、
上品な食事を彩る食前酒に打って付けで、
これから始まる食事がいやがうえにも盛り上がりそうです。


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              ティシュビ・ワイナリー ( Tishbi winery )

 
イスラエルで6番目の規模のワイナリーへと成長したティシュビ・ワイナリー

イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つ
ティシュビ・ワイナリーは、1882年にミハエル・カミレツキーとマルカ・カミレツキー夫妻がリトアニアより移住し、イスラエルのワイン作りで重要な役割を果たしたエドモン・ド・ロスチャイルド男爵の依頼を受けてジフロン・ヤアコヴでブドウ作りを始めた事に由来します。そんな経緯から、男爵(バロン)にちなんでバロン・ワイナリーと呼ばれていた時期もあり、イスラエルのワイン業界において最も古いプレイヤーの一つです。

一世紀以上にも渡って、男爵がその基礎を作り上げたカルメル・ワイナリーの為にブドウ作りを続けていましたが、1984年にミハエルの孫にあたるジョナサン・ティシュビによってティシュビ・ワイナリーが創設されます。
以後一貫してファミリーによるワイナリー経営が行われていて、葡萄作りに農薬や、殺菌剤、除草剤等々を使用せず、また肥料を使う事も無く、土壌の持つ力を信じてブドウを育てるやり方を引き継いでいます。
そしてカルメル山麓(ジフロン・ヤアコヴ)から始まったブドウ作りもガリラヤ地方、エルサレム近郊のジュデアンヒルズ、そして南のネゲヴ砂漠とイスラエル全土に広がり、現在ではイスラエルで6番目の規模のワイナリーへと成長しています。

ボトルに黒帯を貼ったティシュビのシングルヴィンヤード・シリーズ


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