Grains of Paradise vol.2
- 2014.08.10
- ガーナ料理
昨日は代官山ヒルサイドテラスで行われたシェアトレード主催のGrains of Paradise に参加していました。 ガーナの魅力を東京で再現しようと言うイベントだそうで、さらに今回はガーナ のスパイス「パラダイスシード」販売開始のお披露目イベントでもあるそうで。 (手を引かれている訳ではありません。踊っているところで […]
昨日は代官山ヒルサイドテラスで行われたシェアトレード主催のGrains of Paradise に参加していました。 ガーナの魅力を東京で再現しようと言うイベントだそうで、さらに今回はガーナ のスパイス「パラダイスシード」販売開始のお披露目イベントでもあるそうで。 (手を引かれている訳ではありません。踊っているところで […]
地域恒例の夏祭りに、これまた恒例で近所の人達とタコ焼きの模擬店を出店。 46mmの大タコ焼き器で作る、美味しいと評判のタコ焼きです。タコはこだわり の岩手県産柳ダコを使い、そしてレシピは本職の某タコ焼き屋さんから教えて頂 いたものでして... お祭りとなるとなぜか血が騒ぐようで、いつも多数の参加を得て店の中はごった 返 […]
アクアマリンは、身につけると清らかな癒しのエネルギーで満たしてくれて、 穏やかな海に身をゆだねているように優しい気持ちと安定をもたらしてくれる のだそうです。ただ、この名前が付いた由来は定かではありませんが、カベルネ・ ソーヴィニョン100% のワインの印象とはちょっと違うようにも思えます。 ...などと思いながら栓を […]
友人達と集まった時に、『そうだ、イスラエル料理を食べに行こう!』と繰り出しました恵比寿にある『Ta-im(タイーム)』。私としてはピンクカミラ、シャマイムに続く3軒目ですが、友人は慣れたもので、イスラエル人同士の横の繋がりがあるようです。 6:00開店の前から押しかけて、とにかく暑かったものですからまずはビールと、ゴー […]
気温が高くなるとやはり白ワインが人気で、先日のパーティしかり、皆様からの ご注文もしかり、白が多くなりますよね。つられて「白ワインを」と、ビンヤミナ のリザーブ・シャルドネを開ける事にします。 色は薄い黄金色。栓を開けると果実の豊かな香りが広がります。 舌触りはとても滑らか。適度の酸味とほのかな甘みのバランスも良く、こ […]