ワインゼリーにチーズとフランスパン、美味しい白ワインとアルメニア陶器を用意して
皆様、あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
普段の生活サイクルに戻ってきたところで、『そうだ、Tishbiのワインゼリーを開けよう』と思い出します。フランスパンにチーズを用意し、白ワイン(Psagotのシャルドネ)を開け、そして使う皿にはアルメニア陶器を出して...
ワインゼリーはシャルドネにマンゴーを加えたもの。甘みは控えめの上品な味わいで、ワインの香りがほのかに漂います。チーズと一緒にフランスパンにつけて食べると、これがなんとまあ、実に美味しいではありませんか! いろいろ取り寄せて試してみたくなる、ちょっと洒落た味わいです。
Tishbi: ティシュビ。イスラエルのワイナリーで、ワインの他にもいろいろな食品を販売しています。
『イスラエルのオリーブとワインゼリー』過去ログはこちら。
『アルメニア陶器とエルサレム』過去ログはこちら。
-
前の記事
記事がありません
-
次の記事
お洒落な時間を上品に彩るBarkanのアッサンブラージュ・シリーズ『エイタン』 2014.01.10