夏祭とタコ焼きとワインと

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地域恒例の夏祭りに、これまた恒例で近所の人達とタコ焼きの模擬店を出店。
46mmの大タコ焼き器で作る、美味しいと評判のタコ焼きです。タコはこだわり
の岩手県産柳ダコを使い、そしてレシピは本職の某タコ焼き屋さんから教えて頂
いたものでして...
地域の夏祭の様子1
お祭りとなるとなぜか血が騒ぐようで、いつも多数の参加を得て店の中はごった
返しで、そして近隣からは大勢の皆さんが集まって盛況なお祭り風景が繰り広げ
られます。
地域の夏祭の様子2
合間を見て、私の方は家に戻ってタコ焼きとワインでちょっと一休み。
普段からあれこれ調べていますので、結構いろいろなイスラエル・ワインが手元
にはありまして、今回のワインはまだ販売していないTishbi Estate のシャルド
ネ。
たこ焼きとティシュビのシャルドネ
柑橘類の香り、オーク樽の香り、バターの香りが漂い、味わいは辛口でキリッと
していて、爽やかな柑橘類やグレープフルーツの酸味が広がります。少し苦味も
伴うミネラル感が後味を引き締めて、クリーミーなタコ焼きとまた良く合う事。