ピッツアとワイン

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『ピッツアとワインで昼食を...』と友人から連絡があり、例によって Canal Cafe で待ち
合わせ。
ここにあるイタリア・ワインが実に美味しく、前回は二人であっという間に6杯以上飲んでし
まったので、今回はボトルでオーダーすることにします。
ピッツアとワイン1
ワインの名前は Contesa Montepulciano d’Abruzzo “Vigna Corvino”(コンテッサ・モンテプ
ルチアーノ・ダブルッツォ・ヴィーニャ・コルヴィーノ)。
モンテプルチアーノ・ダブルッツォというブドウ品種のようで、色は赤味のない濃い紫色。
果実味の豊かなボリューム感のあるワインで、とても飲みやすく、すいすいとグラスを重ねて
しまいます。
もちろんサラダビュッフェに本格派ピッツァの味も格別でワインとの相性も良く、満足の食事
に話も弾みます。
ピッツアとワイン2
いつもワイン談義の相手をしてくれるソムリエの村山さん。

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