イスラエルワインと中東料理教室 ( トルコ編 )

イスラエルワインと中東料理教室 ( トルコ編 )

今回は中東料理教室のトルコ編の話。
KitchHikeのプログラムなんですけれど、
COOK は越出さんですし、
場所も以前にイスラエルランチパーティで訪ねた事のある
根津のHotel Graphy Nezuですからね。

集まった皆さんの手慣れた事

皆さんは随分手慣れていて...

KitchHikeは初めてですが、
まあ馴染みのある雰囲気ではあります。
一応エプロンなども身に付けて、形だけはやる気満々。
取りあえずほうれん草を切るあたりまでは参加するのですが、
廻りを見ると、他の皆さんのまあ手慣れた事!

そしてすぐに納得する訳です。
こんなに慣れた方ばかりなのですから、
不慣れな私が手を出す必要はありません...

取りあえずワインをサーブする役割は回ってきますから、
何もしない訳じゃありませんしね。

作った料理の量も豊富で

料理は多彩で量も豊富で...

案の定、料理の方はテキパキと進んで、
次々と出来上がってきます。
-ほうれん草とヨーグルトのペーストに、
-レンズ豆のスープ。
-色鮮やかな野菜の肉詰めに、
-白いんげん豆のサラダ、そしてスイカと白チーズのサラダ...

いざ食事が始まってみると品数は多いですし量も豊富、
またどれを取っても美味しい随分豪華な食事となりました。

イスラエルワインと多彩なトルコ料理

用意したワインはティシュビのシャルドネとカベルネ

まあ無難な選択と言うところですし、
皆さんにも気に入って頂けたので良かったのですが
『う~ん、この味だとエメラルド・リースリングに
シラーズでも良かったかも...』と、
ちょっと別の選択もしてみたくなりましたね。

皆で料理を作って、食べて、飲んで、そして気さくな話の弾む、
何とも愉快で気の置けない料理教室でした...

 

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