2014年1月

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エッサベーグルと赤ワイン事件簿

友人が、『ニューヨークで最も美味しいと言われるエッサベーグルが東京駅大丸の地下食品コー ナーにお店を出した。この本場のベーグルと特製のクリームチーズ、そして赤ワインの組み合わ せはちょっとすごい。』と言いますので、『これは試さねば』と早速買い求めてみました。 (注: エッサベーグルのエッサはヘブライ語だとか) ただ店の […]

お洒落な時間を上品に彩るBarkanのアッサンブラージュ・シリーズ『エイタン』

今日ご紹介するのはBarkanのアッサンブラージュ・シリーズから『エイタン』。 口当たりは滑らかで、柔らかな酸味と心地よい渋みのバランスがとても良く、上品で洗練された味わいながらも濃厚さとコクも併せ持つ、複雑さと奥深さを感じさせるワインです。 アタック時には幾分スパイシーさも漂いますが、徐々にまろやかな風味に取り込まれ […]

ワインゼリーにチーズとフランスパン、美味しい白ワインとアルメニア陶器を用意して

皆様、あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。 普段の生活サイクルに戻ってきたところで、『そうだ、Tishbiのワインゼリーを開けよう』と思い出します。フランスパンにチーズを用意し、白ワイン(Psagotのシャルドネ)を開け、そして使う皿にはアルメニア陶器を出して... ワインゼリーはシャルドネにマ […]